淳熙八年

无人气朋克养生博主

关于《【一八】扫黄总遇旧情人(上)》一文的说明

这次 @言晤酱 的抄袭道歉态度,我们不能接受。

①借梗≠抄袭。
把抄袭降低成借梗为自己变形开脱,一来没有诚意,二来对于穆穆和她的文字来说还是不尊重。

写文的底线在这里,触碰到了就请负起你的责任。

②有人抄袭却大热≠抄袭就可行。
道歉的评论中有拿于正和三生三世做例子给抄袭者开脱的,也是楼诚粉愤怒的第二点。对此,我想说请你尊重原著,尊重穆穆,尊重楼诚,尊重一八。这种说法拿出来你确定不是在引发更大的舆论么?

看到这次抄袭,我真的很心痛。我是去年暑假因为一八入的lof,后来去了楼诚。两个cp都是我的心头好,所以看见你圈我圈这种语言在评论里撕起来的时候,我觉得很难过,一是事情恶化了,二是始作俑者的没担当让自己的圈子蒙羞。

这位抄袭写手(虽然这样称呼很伤人但这是事实),你的没有底线让两个圈子都不愉快,你的不敢承认让人看清你作为写手应有品格的缺失。

删文和潦草的道歉不是结果,当然,如果你不觉得自己态度敷衍,可能这就是你给的结果。

我们想要一次郑重的道歉,没有“初次道歉没经验”这样借口的,足够尊重原作的道歉。

穆穆不希望事情闹大,所以原本不准备打两个圈的tag,但是事情到了这一步,我们希望给穆穆一个公道。

P.S:
为了证明我真的不是楼诚过来挑事的披皮一八,各位可以翻我主页,入坑很早,但可能也还有人记得我

一八ID:洞庭湖老农民檀涴笑看洞庭山上橘
楼诚ID:淳熙八年

好一个颖果:














占tag抱歉,因贵圈《扫黄总遇旧情人》一文与《每次扫黄都有你》(楼诚衍生文)有大量相似之处,已经并不仅仅是“借梗”,经过与太太 @言晤酱  的沟通,太太在lof进行了道歉,但是为了避免不知情人士对此次事件的误解,以及避免两个圈子粉丝产生矛盾,特放出调色盘,请大家查看。(图1~7为调色盘,图8~9为修改前的道歉)






每个脑洞每篇文都是作者的心血,希望大家能够理解,《每次扫黄都有你》作者 @穆穆不惊左右 ,并不接受任何不事先询问的“借梗”以及任何形式的抄袭,大家都是因为对CP的热爱聚集于lof,希望此事不上升CP以及圈子,一心产粮,共建和谐乐乎^_^



评论(1)

热度(247)

  1. 南有乔木不可休Qq好一个颖果 转载了此文字
  2. 小鱼爱果冻才不是小黄鱼好一个颖果 转载了此文字
    所以抄袭完拍拍屁股就这么走了?不要脸!